1. Homepage
  2. Festival
  3. Dalle nostre parti: 10 ricette della felicità per passare un sabato d'autunno

6 ottobre 2015

Dalle nostre parti: 10 ricette della felicità per passare un sabato d’autunno

Carmelita Cianci Post by Carmelita Cianci

Festival delle Terre d'Abruzzo
Al Festival delle Terre d’Abruzzo, ogni sera dalle 20.00 alle 22.00
(Sala Museo del Rinascimento)

Ingredienti:
– un produttore eccellente da conoscere nella sua azienda;
– uno spuntino tipico;
– un luogo incantevole da scoprire (o rivedere)
– una mattinata di sabato da passare piacevolmente

Le squadre si sono preparate, allenate e finalmente sono pronte. Lezioni a tavolino, visite sul territorio, schemi e strategie analizzate per tempo e ora inizia la partita.

Non si tratta di sport tradizionali, nessun pallone da calciare o biciclette da spingere: a ora di cena, da giovedì 8 a sabato 10 ottobre, in occasione del Festival delle Terre d’Abruzzo, le aspiranti Guide si sfideranno a colpi di slide, degustazioni e proposte sensoriali.

Gli allievi della Scuola del Gusto Abruzzo si sono cimentati nell’analisi dei contesti territoriali, provando a raccontare luoghi e cibi per progettare emozionanti esperienze enogastronomiche ed ora è venuto il momento di presentarle al pubblico.

Chi parteciperà alle presentazioni a Pescara avrà modo di conoscere i produttori e di assaggiare i loro prodotti.

Si tratta di un progetto ambizioso che, in tempi brevi, porterà queste proposte di “Un sabato dalle nostre parti” nel catalogo della Scuola del Gusto Abruzzo.

E allora, un caloroso in bocca al lupo a tutti!

Stefano Calabrese