16 settembre 2015

Festival del Carciofo a Cupello

Scuola del Gusto Post by Scuola del Gusto

di Carmelita Cianci La primavera nel vastese ha il sentore e il profumo del carciofo di Cupello, noto anche come  “mazzaferrata” perché la forma del panciuto ortaggio ricorda l’antica arma medievale. Il legame del carciofo cupellese con il suo territorio d’origine (Cupello e i vicini comuni di Furci, Lentella, Monteodorisio, San Salvo e Vasto) è secolare, tanto che possiamo azzardare […]

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2 marzo 2015

Il racconto del gusto autentico della ventricina del vastese

Scuola del Gusto Post by Scuola del Gusto

Continuano i racconti dei fotografi che stanno partecipando a Scatti Golosi, un’iniziativa che nasce dalla collaborazione tra Paesaggi d’Abruzzo, il GAL Majella Verde e la Scuola del Gusto Abruzzo per la valorizzazione delle biodiversità di produzioni tipiche locali. Questa settimana a raccontare la sua esperienza è Carmelita Cianci, che ha partecipato allo Shooting presso il salumificio La Genuina e l’azienda Il Biancospino sabato 28 febbraio. di […]

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