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16 settembre 2015

Pierluigi Cocchini

Scuola del Gusto Post by Scuola del Gusto

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Nato a Pescara nel 1961


MINIBIOGRAFIA 

Nato Pescara nel 1961; dopo gli studi primari e secondari di primo e secondo grado e la Laurea in Scienze Agrarie conseguita nel 1988 presso l’Università degli Studi di Perugia, viene assunto dall’ARSIA Molise, ex Ente Regionale di Sviluppo Agricolo per il Molise – Sez. di Termoli (CB), dove attualmente riveste la qualifica di Funzionario (area quadri) e specializzato nei settori: vitivinicolo, frutticolo, marketing delle produzioni agroalimentari e microfiliere produttive.

Negli anni ha conseguito numerose specializzazioni, in particolare, nell’ambito del settore vitivinicolo e dell’analisi sensoriale.

Parallelamente, svolge attività didattica come docente Slow Food per i Master di Vino (primo, secondo e terzo livello) e di Birra (primo e secondo livello), di collaboratore di guide enogastronomiche, di consulente enogastronomico e di wine maker.

PRINCIPALI  REFERENZE

  • Slow Food – Docente Master Vino I, II, III livello
  • Slow Food – Docente Master Birra I, II livello
  • Osterie d’Italia, Slow Wine e Birre d’Italia di Slow Food Editore – Collaboratore
  • I. T. Agrario “San Pardo” di Larino docente corsi extracurriculari Viticoltura, Frutticoltura
  • L’Espresso – Guida Ristoranti
  • Gambero Rosso Editore – Responsabile Guida Ristoranti d’Italia per Abruzzo e Molise
  • Gambero Gosso Editore – Coautore Guide Ristoranti d’Italia, Milano, Roma e Foodies
  • Mensile del Gambero and Cook Ink – autore
  • www.scattidigusto.it – collaboratore
  • www.cucchiaio.it – collaboratore
  • www.frizzifrizzi.it – collaboratore
  • www.spaghettijunction.it – autore