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16 settembre 2015

Manola Cascante

Scuola del Gusto Post by Scuola del Gusto

 

Nata il 22/09/1976 a Lanciano (CH)


MINIBIOGRAFIA 

Presa la laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Agrarie nell’anno accademico 2002/03 presso L’Università degli studi di Firenze con tesi su un modello di crescita e sviluppo della vite, nel 2004 si abilita alla professione di agronomo. Nello stesso anno inizia la sua collaborazione con il Consorzio Olivicoltori della Provincia di Chieti e nel frattempo acquisisce l’Idoneità fisiologica all’assaggio degli oli di oliva (corso realizzato secondo i criteri stabiliti nell’allegato XII del Reg. 2568/91 e nella circolare ministeriale n. 5 del 18/6/99), si iscrive all’elenco degli assaggiatori di EVO della CCIA e frequenta numerosi corsi di approfondimento sul marketing e sull’ Hccp del settore oleario.

Dopo un periodo di esercizio della professione fuori regione, torna in Abruzzo e nel 2007 si accredita come Guida del Gusto del Gal Maiella Verde. Nel 2008 e nel 2009 supera il I livello dei corsi ONAF (organizzazione nazionale assaggiatori di formaggio) e ONAS (organizzazione nazionale assaggiatori di salumi).

Dal 2010 è titolare di una piccola azienda ad indirizzo viti-olivicolo.

Passioni: passeggiate a piedi o a cavallo, snorkeling, piccoli lavori di fai da te.

PRINCIPALI  REFERENZE

  • Slow Food
  • IPPSAR G. Marchitelli – Docente area professionalizzante Strategie di Valorizzazione delle produzioni tipiche
  • Gal Maiella Verde
  • Gac Costa dei Trabocchi