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5 maggio 2016

Il tempo delle fave

Scuola del Gusto Post by Scuola del Gusto

Di Carlo Ricci

Fave
Quanto contano i cambiamenti di profumi e sapori in cucina nel farci percepire i segnali della bella stagione?
Mentre le precoci giornate temperate, oramai ci ricordano più che altro che il clima (ahimè!) sta pericolosamente mutando, è l’arrivo di fave e fragole ad avvisarci che l’estate sta per tornare davvero.

Così la cucina popolare cambia volto e scendono in campo i sapori dell’orto e le carni bianche degli animali da cortile cucinate in tegame, o sotto il coppo, in innumerevoli varianti.
coniglio sotto il coppoAlla Scuola del Gusto, martedì 10 maggio, il maggengo culinario si celebra alla maniera di Caniloro con due piatti delicati e sopraffini: la Minestra di fave ed il Coniglio ripieno.

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A proposito di Fave, lo sapevate che nell’identità abruzzese, fra tutti i legumi, è quello più ricco di simboli e riferimenti sacri?
Leggere Franco Cercone per credere!

Puoi iscriverti al corso – showcooking LA CUCINA DELL’ORTO E DEL CORTILE > QUI