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16 settembre 2015

Giancarlo Russo

Scuola del Gusto Post by Scuola del Gusto

giancarlo russo web

Nato a Roma il 27/7/1957 – Residente a Poppi (Ar)


MINIBIOGRAFIA 

Presa una laurea con lode più specializzazione in economia e management, Giancarlo Russo intraprende la carriera di manager e la segue per otto anni con crescenti responsabilità in aziende multinazionali nel settore commerciale per beni di largo consumo e servizi. Poi, nel 2000, cambia tutto, si trasferisce in Toscana e fonda una piccola azienda che stagiona e affina Formaggi e Salumi artigianali.

Grazie alla passione e all’esperienza diventa consulente e formatore nelle aree della divulgazione della Tipicità, delle tecniche di assaggio dei prodotti tradizionali ed artigianali, del Cibo Sostenibile e della promozione delle Specialità italiane all’Estero con particolare riferimento ai settori: Carne, Formaggi, Salumi, Tecniche di Analisi Sensoriale e abbinamento vino cibo.

PRINCIPALI  REFERENZE

  • UNISG – Università delle Scienze Gastronomiche – Pollenzo – Docente Salumi / Carne per il 1° anno e per il Master Alta Qualità
  • Slow Food – Coordinatore Nazionale Master Carmi
  • Slow Food – Docente Master Salumi e Carni
  • SAPERI E SAPORI – Tour Operator Specializzato – “Corso Avanzato Salumi“ . Teoria e pratica per operatori stranieri
  • Slow Food Editore – Coautore del Libro “Salumi d’Italia“