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…si fa presto a dire “Pecorino”!!

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…si fa presto a dire “Pecorino”!!

Descrizione

SCHEDA: 

Una serata integralmente dedicata al Pecorino d’Abruzzo e articolata in tre atti:

1 – L’ORIGINE

Come nasce il Pecorino d’Abruzzo? Oltre a conoscere i riferimenti storici, in questa prima sessione i partecipanti saranno coinvolti in un’esperienza diretta di lavorazione del Canestrato Abruzzese per scoprire come il formaggio nasce dal latte

2 – IL GUSTO DELLA DIVERSITÀ

Nella seconda parte della lezione tecnico-pratica, partecipando ad una verticale dedicata a quattro diverse tipologie di Pecorino, i partecipanti apprenderanno i fondamentali dell’assaggio dei formaggi e saranno introdotti alle diverse tipologie di Pecorini tipici Abruzzesi.

3 – A TAVOLA CON IL PASTORE

Nella terza sessione sarà dedicata all’uso del pecorino nella cucina frugale ed espressa dei pastori transumanti con la preparazione e l’assaggio di piatti come il pancotto al primo sale e la Gricia.

Il corso è rivolto ad un pubblico massimo di 20 partecipanti selezionati in base all’ordine cronologico delle iscrizioni online. 

INSEGNANTI:

Manuela Cozzi, grande esperta di Pecorino e di pecore, una delle prime Guide del Gusto d’Abruzzo.

Carlo Ricci, Scuola del Gusto Abruzzo

http://www.laportadeiparchi.it/

DATA E ORA:

14 Giugno 2016, dalle ore 18:00 alle ore 21:00;

DOVE:

Museo Del Gusto, presso Museo Delle Genti D’Abruzzo, via delle Caserme, 22 (PE).

COSTO A PERSONA:

26 Euro