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Scuola del pane fatto in casa

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Scuola del pane fatto in casa

Descrizione

SCHEDA:

La sesta lezione del “Piccolo Master Di Cucina Popolare Abruzzese” è dedicata alla conoscenza ed alla preparazione del pane fatto in casa.

Durante la prima parte dell’incontro verranno illustrati alcuni concetti di base di  tecnica della panificazione ed uso di diverse tipologie di farina. Si parlerà in particolare delle caratteristiche delle varietà autoctone abruzzesi, del loro legame all’identità culturale dei nostri territori e del loro utilizzo nella preparazione del pane.

Nella seconda parte, tecnico-pratica, si illustrerà la preparazione del pane e della pizza bianca all’olio (o pizza pane).

Le ricette verranno illustrate in tutte le loro fasi di lavorazione, dalla preparazione del lievito madre alle varie fasi di impasto e di cottura di pane e pizza bianca.

Si concluderà con la degustazione delle ricette realizzate ed un momento convivialità.

Il corso è rivolto ad un pubblico massimo di 16 partecipanti selezionati in base all’ordine cronologico delle iscrizioni online.

 

INSEGNANTI:

Amalia e Antonio Villani dell’Agriturismo Il Vecchio Moro

 

DATA E ORA:

3 maggio 2016, dalle ore 18:00 alle ore 21:00;

DOVE:

Museo Del Gusto, presso Museo Delle Genti D’Abruzzo, via delle Caserme, 22 (PE).

COSTO A PERSONA:

26 Euro