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Pizz e fuije ed altre storie

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Pizz e fuije ed altre storie

Descrizione

SCHEDA:

DESCRIZIONE:

Questa seconda lezione del “Piccolo Master Di Cucina Popolare Abruzzese” è dedicata all’utilizzo del peperone dolce secco negli straordinari piatti della tradizione contadina abruzzese.

Nella prima parte dell’incontro, a metà strada tra la lezione specialistica e lo show di cucina, verrà illustrato questo magnifico ingrediente in relazione alle caratteristiche del suo territorio di provenienza ed alle tradizioni culinarie locali. Verranno rivelati i segreti su come prepararlo crusco e come utilizzarlo in diverse ricette tipiche.

Seguirà la parte tecnico-pratica con la realizzazione del piatto tipico pizz e fuije.

La ricetta verrà illustrata passo passo in tutte le sue fasi di lavorazione, dalla preparazione delle verdure alla realizzazione della caratteristica pizza di mais e del condimento con il peperone rosso secco e le alici.

Si concluderà con la degustazione delle ricette realizzate ed un momento convivialità.

Il corso è rivolto ad un pubblico massimo di 16 partecipanti selezionati in base all’ordine cronologico delle iscrizioni online.

 

INSEGNANTI:

Amalia e Antonio Villani dell’Agriturismo “Il Vecchio Moro”, Loc. Stazzo Dei Cavalli, Torricella Peligna (CH)

DATA E ORA:

5 Aprile 2016, dalle ore 18:00 alle ore 21:00;

DOVE:

Museo Del Gusto, presso Museo Delle Genti D’Abruzzo, via delle Caserme, 22 (PE).

COSTO A PERSONA:

26 Euro