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Pasticceri per un giorno con escursione al Parco Nazionale della Maiella

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Pasticceri per un giorno con escursione al Parco Nazionale della Maiella

Descrizione

Un’iniziativa rivolta agli amanti delle tradizioni dolciarie e per chi vuole approfondire la conoscenza di impasti, ingredienti e tecniche cardine della pasticceria abruzzese, scoprendo i piccoli e fondamentali trucchi del mestiere attraverso la preparazione di alcuni dolci, dagli ingredienti genuini e semplici come i celli pieni o cellucci ripieni, tarallucci, pizzelle e le rinomate e gustose sfogliatelle di Lama dei Peligni.

A seguire un’escursione al Parco Nazionale della Maiella.

Periodo

Settembre 2015

Prezzo

Il costo di partecipazione è gratuito, gli iscritti dovranno tuttavia pagare in anticipo un contributo per pasti e degustazioni di € 15,00 (quindici).

Partecipanti

Minimo 7

Info e Prenotazioni

Scuola del Gusto Abruzzo – c/o GAL Maiella Verde – Via Frentana, 50 Casoli (CH)
Tel. 0872.993499 – 3357660861
info@scuoladelgustoabruzzo.it

Il prezzo comprende

  • Si apprenderanno tutte le informazioni necessarie alla produzione dei dolci abruzzesi
  • Preparazione delle sfoglie croccanti per le sfogliatele di Lama, celli pieni e tarallucci, e altri impasti per la produzione di pizzelle, pasta mandorle pasquali e altri dolci tradizionali
  • Si apprenderanno le tecniche di base per la cottura dei dolci abruzzesi
  • Assaggio di ciò che avrete preparato; riporterete a casa i dolcetti prodotti
  • Riceverete una “dispensa-quaderno” dell’esperienza enogastronomica
  • Escursione al Parco Nazionale della Maiella
  • Transfert + Guida

Programma

ore 09.00
Partenza – Da definire in riferimento al luogo di incontro

ore 10.00
Arrivo e accoglienza. Presentazione, storia e visita dell’azienda

ore 11.00
In cucina – Sotto la guida del “pasticcere”, mettiamo subito “le mani in pasta” e prepariamo differenti impasti, tra cui pasta frolla e pasta base per le sfogliatelle e celli pieni o cellucci ripieni, imparando nozioni e fondamentali accorgimenti sulle varietà degli ingredienti e sui ripieni. Durante la fase di riposo degli impasti e successiva cottura dei primi dolcetti, procediamo con la preparazione di un dolce salato o di una pizza pane, per la nostra colazione.

ore 13.00
Colazione con fiadone o pizza pane in abbinamento ad altri prodotti gastronomici locali

ore 15.00
Escursione al Parco Nazionale della Maiella

ore 18.00
Saluti e partenza