1. Homepage
  2. Corsi
  3. Pallotte e Fiadoni

Pallotte e Fiadoni

  • recipe image cover

ACQUISTA

STAMPA



Pallotte e Fiadoni

Descrizione

SCHEDA

DESCRIZIONE

Questa giornata inaugurale del “Piccolo Master Di Cucina Popolare Abruzzese” è dedicata all’ utilizzo della caciotta in due ricette peculiari della cucina abruzzese e del periodo pasquale: Le Pallotte Casce e Ove ed il Fiadone Di Pasqua.

L’incontro, a metà strada tra la lezione specialistica e lo show di cucina, si aprirà con uno sguardo al territorio ed alla biodiversità, verranno illustrate le tradizioni culinarie locali ed il legame tra le materie prime e le tradizioni della Pasqua.

Seguirà la parte tecnico-pratica con la realizzazione del fiadone e delle pallotte. Ogni partecipante avrà modo di osservare passo, passo, attentamente ed attivamente i vari passaggi scoprendo i segreti degli ingredienti e delle fasi di lavorazione.

Si concluderà con l’assaggio delle ricette realizzate ed un momento di convivialità.

Il corso è rivolto ad un pubblico massimo di 16 partecipanti selezionati in base all’ordine cronologico delle iscrizioni online.

 

INSEGNANTI

Giuseppina Di Nardo e Berardino Abbonizio

“Agriturismo Caniloro”, C.da S. Onofrio, 134, Lanciano (CH).

www.caniloro.it

 

DATA E ORA

22 Marzo 2016, dalle ore 18:00 alle ore 21:00;

DOVE

Museo Del Gusto, presso Museo Delle Genti D’Abruzzo, via delle Caserme 22, Pescara .

COSTO A PERSONA

26 Euro