
SCHEDA
DESCRIZIONE
Questa giornata inaugurale del “Piccolo Master Di Cucina Popolare Abruzzese” è dedicata all’ utilizzo della caciotta in due ricette peculiari della cucina abruzzese e del periodo pasquale: Le Pallotte Casce e Ove ed il Fiadone Di Pasqua.
L’incontro, a metà strada tra la lezione specialistica e lo show di cucina, si aprirà con uno sguardo al territorio ed alla biodiversità, verranno illustrate le tradizioni culinarie locali ed il legame tra le materie prime e le tradizioni della Pasqua.
Seguirà la parte tecnico-pratica con la realizzazione del fiadone e delle pallotte. Ogni partecipante avrà modo di osservare passo, passo, attentamente ed attivamente i vari passaggi scoprendo i segreti degli ingredienti e delle fasi di lavorazione.
Si concluderà con l’assaggio delle ricette realizzate ed un momento di convivialità.
Il corso è rivolto ad un pubblico massimo di 16 partecipanti selezionati in base all’ordine cronologico delle iscrizioni online.
INSEGNANTI
Giuseppina Di Nardo e Berardino Abbonizio
“Agriturismo Caniloro”, C.da S. Onofrio, 134, Lanciano (CH).
DATA E ORA
22 Marzo 2016, dalle ore 18:00 alle ore 21:00;
DOVE
Museo Del Gusto, presso Museo Delle Genti D’Abruzzo, via delle Caserme 22, Pescara .
COSTO A PERSONA
26 Euro