1. Homepage
  2. Lezioni Master
  3. Le scrippelle teramane

Le scrippelle teramane

  • recipe image cover

ACQUISTA

STAMPA



Le scrippelle teramane

Descrizione

SCHEDA:

Le Scrippelle Teramane saranno le indiscusse protagoniste di questa terza lezione del “Piccolo Master Di Cucina Popolare Abruzzese”.

La prima parte dell’incontro sarà dedicata alla presentazione delle eccellenti tradizioni culinarie radicate nel territorio teramano. Particolare sguardo sarà rivolto agli usi, alle tradizioni ed alle curiosità legate ad alcuni tra i piatti tipici locali più famosi.

La seconda parte, tecnico-pratica, avrà inizio con la realizzazione delle scrippelle e delle pallottine di carne. Queste, nella fase successiva, verranno impiegate in due ricette tra le più rappresentative quali le Scrippelle ‘mbusse ed il Timballo Teramano.

Ogni partecipante avrà modo collaborare, di osservare passo passo, attentamente ed attivamente i vari passaggi scoprendo i segreti degli ingredienti e delle fasi di lavorazione.

Si concluderà con la degustazione dei piatti realizzati ed un momento di convivialità.

Il corso è rivolto ad un pubblico massimo di 20 partecipanti selezionati in base all’ordine cronologico delle iscrizioni online.

 

INSEGNANTE:

Anita Sebastiani, esperta ed appassionata di cucina teramana.

“piatti tipici del teramano”

 DATA E ORA:

12 Aprile 2016, dalle ore 18:00 alle ore 21:00;

DOVE:

Museo Del Gusto, presso Museo Delle Genti D’Abruzzo, via delle Caserme, 22 (PE).

COSTO A PERSONA:

26 Euro