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Le minestre con verdure e legumi

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Le minestre con verdure e legumi

Descrizione

SCHEDA:

La quarta lezione del “Piccolo Master Di Cucina Popolare Abruzzese” è dedicata alla conoscenza ed alla preparazione dei diversi tipi di legumi con particolare riguardo alle varietà autoctone locali.

Durante la prima parte dell’incontro verranno introdotti gli importanti concetti di salvaguardia della biodiversità agricola, e del patrimonio genetico naturaleSi parlerà delle caratteristiche delle varietà autoctone abruzzesi, del loro legame all’identità culturale dei nostri territori e del loro utilizzo nei piatti poveri della cucina popolare.

Nella seconda parte, tecnico-pratica, si procederà alla realizzazione di alcuni piatti tradizionali quali sagne e frascarelli con ceci, fagioli e lenticchie.

Le ricette verranno illustrate in tutte le loro fasi di lavorazione, dalla preparazione delle verdure e dei legumi alla realizzazione di paste tipiche senza uova caratteristiche delle sane e gustose minestre contadine.

Si concluderà con la degustazione delle ricette realizzate ed un momento convivialità.

Il corso è rivolto ad un pubblico massimo di 16 partecipanti selezionati in base all’ordine cronologico delle iscrizioni online.

 

INSEGNANTi:

Gino Primavera: agronomo, insegnante, ristoratore, esperto in biodiversità agricola abruzzese.

Libri:

“La cucina della Maiella”. Storia e ricette

“Butto la pasta”. 60 ricette facili da preparare, giusto il tempo di cuocere la pasta!

“Mangio la foglia”. Tipicità, tradizioni e salute nella cucina abruzzese a base vegetale

Santino Strizzi: mastrointagliatore, docente corsi per sommelier, specialista in risotti

 

 DATA E ORA:

19 Aprile 2016, dalle ore 18:00 alle ore 21:00

DOVE:

Museo Del Gusto, presso Museo Delle Genti D’Abruzzo, via delle Caserme, 22 (PE).

COSTO A PERSONA:

26 Euro