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Il brodetto di pesce

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Il brodetto di pesce

Descrizione

SCHEDA:

La IX lezione del “Piccolo Master Di Cucina Popolare Abruzzese” è dedicata Brodetto Di Pesce, uno tra piatti più rappresentativi della cucina marinara abruzzese.

Nella prima parte dell’incontro verranno illustrate le affascinanti origini di questa antica zuppa di pesce rustica e saporita ancora oggi preparata nei classici cocci di terracotta.

Verranno esaltate le caratteristiche particolarmente evocative di questo piatto che hanno reso possibile ricostruire la storia delle singole comunità marinare tramite aneddoti e vicende della tradizione locale legate alla sua preparazione ed ai suoi ingredienti.

Nella seconda parte dell’incontro si procederà alla realizzazione del brodetto.

La ricetta verrà illustrata in ogni suo dettaglio e fase di preparazione, dalla scelta delle varietà di pesce agli ortaggi ed ai condimenti…

Si concluderà con la degustazione del piatto realizzato ed un momento convivialità.

Il corso è rivolto ad un pubblico massimo di 16 partecipanti selezionati in base all’ordine cronologico delle iscrizioni online.

 

INSEGNANTE:

Ermanno Di Paolo

DATA E ORA:

24 Maggio 2016, dalle ore 18:00 alle ore 21:00;

DOVE:

Museo Del Gusto, presso Museo Delle Genti D’Abruzzo, via delle Caserme, 22 (PE).

COSTO A PERSONA:

26 Euro