1. Homepage
  2. Lezioni Master
  3. Il Bocconotto di Castel Frentano

Il Bocconotto di Castel Frentano

  • recipe image cover

ACQUISTA

STAMPA



Il Bocconotto di Castel Frentano

Descrizione

SCHEDA:

La X lezione del “Piccolo Master Di Cucina Popolare Abruzzese” è dedicata al Bocconotto di Castel Frentano.

Nella prima parte dell’incontro verranno narrate le origini di questo dolce che la tradizione popolare colloca tra la fine del 1700 e gli inizi del 1800.

Verranno introdotte le caratteristiche degli ingredienti in relazione al territorio di produzione tipica, Castel Frentano, e, più in generale, all’ area frentana con le sue numerose varianti spesso legate alle ricette gelosamente conservate e tramandate in ogni famiglia.

Seguirà la parte pratica in cui verranno realizzati i Bocconotti. La ricetta verrà illustrata passo passo rivelandone i segreti degli ingredienti e delle fasi di lavorazione.

Si concluderà con la degustazione dei dolci realizzati ed un momento convivialità.

Il corso è rivolto ad un pubblico massimo di 16 partecipanti selezionati in base all’ordine cronologico delle iscrizioni online.

 

INSEGNANTE:

Anna Lucia Tenaglia, “La Bocconotteria”, Via E. Tinari 6 Lanciano (CH).

DATA E ORA:

31 Maggio 2016, dalle ore 18:00 alle ore 21:00;

DOVE:

Museo Del Gusto, presso Museo Delle Genti D’Abruzzo, via delle Caserme, 22 (PE).

COSTO A PERSONA:

26 Euro