1. Homepage
  2. Lezioni Master
  3. I dolci riti

I dolci riti

  • recipe image cover

ACQUISTA

STAMPA



I dolci riti

Descrizione

SCHEDA

I dolci delle feste sono le protagoniste dell’VIII lezione del Piccolo Master Di Cucina Popolare Abruzzese”. 

La prima parte dell’incontro sarà dedicata alla narrazione del forte legame che da sempre accompagna la tradizione dolciaria abruzzese alle festività, ai riti ed alle usanze locali. Sarà rivolta particolare attenzione a quelle ricette “fuori dal tempo”, a quei dolci che si conservano per diversi giorni, rustici e non troppo elaborati, che profumano di buono e il cui fascino, i cui sapori e segreti si tramandano ostinati di generazione in generazione .

Verranno illustrati alcuni tra gli ingredienti più rappresentativi come la marmellata d’uva, il mosto cotto, la frutta secca

Durante la seconda la parte, tecnico-pratica, si procederà alla realizzazione dei dolci quali i Celli Pieni, i Mostaccioli e gli Spumini scelti come protagonisti dell’evento. Ogni partecipante avrà modo di osservare attentamente e collaborare alla realizzazione dei dolci  scoprendone i segreti degli ingredienti e delle fasi di lavorazione.

Si concluderà con l’assaggio delle ricette realizzate ed un momento di convivialità.

Il corso è rivolto ad un pubblico massimo di 16 partecipanti selezionati in base all’ordine cronologico delle iscrizioni online.

 

INSEGNANTI

Giuseppina Di Nardo e Berardino Abbonizio

“Agriturismo Caniloro”, C.da S. Onofrio, 134, Lanciano (CH).

www.caniloro.it

 

DATA E ORA

17 Maggio 2016, dalle ore 18:00 alle ore 21:00;

DOVE

Museo Del Gusto, presso Museo Delle Genti D’Abruzzo, via delle Caserme 22, Pescara .

COSTO A PERSONA

26 Euro