1. Homepage
  2. Corsi
  3. L'arte dolciaria in Abruzzo

L’arte dolciaria in Abruzzo

  • recipe image cover

ACQUISTA

STAMPA



L’arte dolciaria in Abruzzo

Descrizione

L’ARTE DOLCIARIA IN ABRUZZO 

Tra storia e tradizioni, materie prime e produzione dolciaria

(2 lezioni da 3 ore l’una, una di tipo teorico e una di tipo teorico-pratico, presso un laboratorio artigianale)

Risultati attesi in termini di apprendimento 

  • Conoscere le differenti tipologie di dolci legate alle occasioni festive e ai luoghi*;
  • Arricchire la propria cultura sull’arte dolciaria abruzzese apprendendo tradizioni e ricette tipiche, aneddoti e curiosità, significati simbolici e culturali di alcuni prodotti;
  • Approfondire la conoscenza delle materie prime e degli strumenti del mestiere;
  • Acquisire i metodi di produzione degli impasti di alcuni dolci tipici.

Highlights

  • A scuola con esperti delle tradizioni abruzzesi e maestri pasticceri
  • Una giornata di pratica presso un laboratorio dolciario
  • Degustazione di dolci tipici abruzzesi