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11 ottobre 2015

Festival delle Terre d’Abruzzo, il racconto della terza giornata

Carmelita Cianci Post by Carmelita Cianci

Festival Terre d'AbruzzoTerza giornata del Festival delle Terre d’Abruzzo nel segno della grande cucina abruzzese, di scena chef del calibro di William Zonfa (ristorante Magione Papale) e Marcello Spadone (ristorante La Bandiera), ma anche della cucina più tradizionale, con i laboratori dedicati alle paste di casa e al peperone dolce di Altino.

Festival Terre d'Abruzzo
La giornata si è aperta con il Cafè Agenda 2016, che ha visto l’intervento dell’Assessore Regionale alle Politiche Agricole, Dino Pepe.

Festival Terre d'Abruzzo
Inaugurata, all’interno del Museo delle Genti d’Abruzzo, la sala Museo del Gusto, uno spazio tutto dedicato all’enogastronomia regionale.

Festival Terre d'Abruzzo
Festival Terre d'Abruzzo
Festival Terre d'Abruzzo
Festival Terre d'Abruzzo
Nel pomeriggio, l’appuntamento con il mercato, i workshop, le conversazioni con l’autore e le sfide tra aspiranti Guide del Gusto con l’iniziativa “Dalle nostre parti”.

Festival Terre d'Abruzzo
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Nella sala Museo del Gusto, un tripudio di workshop su “Salami e salsicce di razza” con Giorgio Suriani.

Festival Terre d'Abruzzo
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“Paesaggio abruzzese, geografia liquida del Montepulciano d’Abruzzo” con Alessandro Bocchetti.

Festival Terre d'Abruzzo
Festival Terre d'Abruzzo“Olio nuovo!Migliori evo monovarietali d’Abruzzo in anteprima” con Giuseppe Colantoni.

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Festival Terre d'Abruzzo“Gemelli diversi: gli altri formaggi abruzzesi” con Mariagrazia Bergia.

Festival Terre d'Abruzzo
Festival Terre d'AbruzzoNell’Aula didattica, “Lo zafferano dell’Aquila DOP: storia di un territorio” con la preparazione di un risotto superlativo firmato William Zonfa.

Festival Terre d'Abruzzo
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Poi il laboratorio su “Le paste tradizionali d’Abruzzo: dalla chitarra alla mugnaia” con la Taverna 58.

Festival Terre d'Abruzzo
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“Il signore degli agnelli” con Marcello Spadone e il suo hamburger  sopraffino d’agnello.

Festival Terre d'Abruzzo
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“Il peperone dolce di Altino” con l’Associazione del peperone dolce.

Festival Terre d'Abruzzo
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Ciliegina sulla torta, nella serata, con l’atteso appuntamento “Ti racconto le Terre d’Abruzzo Show” a cura di Paesaggi d’Abruzzo.

Festival Terre d'AbruzzoOggi, l’ultima giornata del Festival con una carrellata di altri appuntamenti a partire dalle 11 con il mercato dei prodotti tipici in sala Favetta. Qui il programma…vi aspettiamo!