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10 Ottobre 2015

Festival delle Terre d’Abruzzo, il racconto della seconda giornata

Carmelita Cianci Post by Carmelita Cianci

Festival Terre d'Abruzzo
La giornata di ieri al Festival delle Terre d’Abruzzo ha visto come protagonista Niko Romito, chef “tristellato” del ristorante Reale di Castel di Sangro, che è stato intervistato da Mauro Tedeschini, direttore de Il Centro.

Festival Terre d'AbruzzoTanti i workshop che hanno coinvolto gli studenti nella mattinata, a cominciare da quello dedicato al latte e alla giuncata, al grano Solina e alla mortadella di Campotosto.

Festival Terre Abruzzo
Nel pomeriggio è tornato l’appuntamento con il Cafè Agenda, incentrato sulle azioni da promuovere in specifici comprensori, sul racconto dell’identità delle Terre d’Abruzzo, il ruolo della multifunzionalità e del turismo enogastronomico con gli interventi di Bruno Bertero e Carlo Hausman.

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Subito dopo, una vivace carrellata di Workshop nell’Aula didattica e nel Museo del Gusto, a cominciare dal laboratorio sui “Legumi recuperati” con l’agriturismo i Sapori di Campagna di Ofena.

Festival Terre d'Abruzzo
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Il workshop su “La pasta che fila” con Giorgio Suriani.

Festival Terre d'Abruzzo
“Fagioli d’Abruzzo a confronto” con Nadia Moscardi (ristorante Elodia).

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Festival Terre d'AbruzzoFestival Terre d'AbruzzoFestival Terre d'Abruzzo“Con i forni a scuola del pane” con G. De Lollis.

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“Dolcezze d’Abruzzo” con L. Cattafesta e R. Fioriti.

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Festival Terre d'Abruzzo“La patate di montagna di Pizzoferrato, Turchesa e del Fucino” con Giuseppe Tinari (ristorante Villa Maiella, Guardiagrele).

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Festival Terre d'AbruzzoPresentazione del libro “Vino cotto nella tradizione di Roccamontepiano” con Leonardo Seghetti.

Festival Terre d'Abruzzo“La razza marchigiana in Abruzzo” con Francesco Cortesi.

Festival Terre d'AbruzzoNegli spazi della Sala Favetta, il mercato con le comunità di prodotto.

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Festival Terre d'AbruzzoSfida tra aspiranti Guide del Gusto a colpi di slide, degustazioni e proposte sensoriali nella sala Museo del Risorgimento con l’iniziativa “Dalle nostre parti”.

Sfida tra aspiranti Guide del Gusto a colpi di slide, degustazioni e proposte sensoriali nella sala Museo del Risorgimento con l’iniziativa “Dalle nostre parti”.Sempre la sala Museo del Risorgimento ha ospitato la presentazione del libro “Viteliù. Il nome della libertà” con degustazione delle Terre Italiche.

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Qui il programma dettagliato della giornata di oggi, vi aspettiamo!