1. Homepage
  2. Elena Curcetti

16 settembre 2015

Elena Curcetti

Scuola del Gusto Post by Scuola del Gusto

 

Schermata 2015-09-08 alle 10.55.56


MINIBIOGRAFIA 

Laureata in Scienze e Tecnologie Alimentari  presso l’Università degli Studi di Foggia.

Appena laureata ha cominciato ad occuparsi di educazione alimentare presso Coop Estense con il progetto di Educazione al consumo consapevole, attività ludico-didattiche rivolte ai ragazzi delle scuole primarie e secondarie.

Dal 2005 lavora presso l’Ente Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga al Servizio Agro Silvo Pastorale dove segue i progetti legati alla promozione delle attività antropiche in area protetta come l’agricoltura e la zootecnica. In particolare i progetti  legati all’apicoltura, compreso il Concorso dei mieli dei parchi d’Abruzzo, nonché i progetti di recupero e catalogazione delle antiche varietà agricole e frutticole.

E’ iscritta all’Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele.

Ha frequentato il corso di analisi sensoriale dell’olio.

Passioni: trekking, natura, fotografia, cucina, lettura.

 

PRINCIPALI  REFERENZE

    • Slow Food – docente del progetto “Master of Food, Miele”
    • Slow Food – docente del progetto “Master of Food, Spesa”
    • Slow Food – docente del progetto “Master of Food, Spesa Ortofrutta”
    • Slow Food – formatore progetto “Orto in condotta”
    • Coop Estense – Educazione al consumo consapevole
    • Barilla S.p.A.  – Sistema di Gestione Controllo Qualità e Ambiente
    • Lachimer  – Qualità, Ambiente e Formazione
    • Ente Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga – Servizio Agro Silvo Pastoale