1. Homepage
  2. Blog
  3. Diario dal Salone del Gusto di Torino: 1° giorno

23 ottobre 2014

Diario dal Salone del Gusto di Torino: 1° giorno

Scuola del Gusto Post by Scuola del Gusto

Eccoci qua! Siamo arrivati a Torino per partecipare al Salone del Gusto e Terra Madre e l’accoglienza è stata fantastica!

Già questa mattina lo stand del progetto “Abruzzo nel Mondo” promosso dai GAL abruzzesi e gestito dalla Scuola del Gusto Abruzzo è stato preso d’assalto da tanti visitatori incuriositi e ‘attratti’ dalle nostre prelibatezze e tipicità locali!

IMG_1150

Oltre ad essere presenti al Padiglione 2  Stand n° 2 J 138, che accoglie i 5 GAL Abruzzesi, siamo tra i protagonisti anche al Padiglione 3 Stand 3A 017 – per il Progetto Terre Ospitali, che accoglie 5 GAL d’Italia, e tra questi il GAL Maiella Verde di Casoli.

Qui, tra le visite che abbiamo ricevuto, anche quella del presidente della Regione Lazio, Nicola Zingaretti.

10678650_595435500562393_3459611397166048113_n

Ma i veri protagonisti sono stati i nostri prodotti, molto apprezzati da tantissimi visitatori.

Siamo partiti dalll’Olio Evo, eccellenza delle nostre meravigliose terre.

10440919_595437160562227_3624084479456061946_n
10553399_595437183895558_2137279459886403221_n

Non poteva mancare la nostra tradizione dolciaria: il Bocconotto di Castel Frentano, i Mostaccioli, i Tarallucci, le Pizzelle, i Serpentini e i Celli pieni. E anche qui, inutile dirvelo, un successone!

10734072_595448990561044_2370871204119552821_n

 

Un progetto, quello di Terre Ospitali, che nasce per valorizzare i territori dalla cultura e dalle tradizioni ancora poco noti al grande pubblico e che vedrà nella sua partecipazione al Salone del Gusto un momento importante. I Gruppi di Azione Locale da sempre si contraddistinguono per la cultura dell’ospitalità e dell’accoglienza, intesi come patrimoni irrinunciabili e primari sui quali basare e integrare la propria offerta turistica. 

Terre Ospitali è composto da 5 Gruppi di Azione Locale: oltre che da Maiella Verde, da “Castelli Romani e Monti Prenestini” (che si occupa della promozione del territorio in provincia di Roma), “Meridaunia” (area dei Monti Dauni, Nord della Puglia), “Valli di Tures e Aurina” (Alto Adige provincia di Bolzano) e “Val d’Ultimo-Alta Val di Non-Val Martello”(Valli del Trentino Alto Adige).

149372_595364103902866_288036371998147928_n

Un progetto nato con l’obiettivo e con l’esigenza di promuovere politiche territoriali incentrate alla valorizzazione delle identità locali e, nel caso specifico, delle componenti enogastronomiche. Terre Ospitali unisce imprenditori agricoli, artigiani, ristoratori, e cittadini impegnanti nella promozione delle identità locali e nella creazione di un modello sostenibile di accoglienza.

10407710_595364100569533_2659443140370018039_n

Per tutte le altre informazioni sulla nostra partecipazione al Salone del Gusto, cliccate QUI.

A Domani, con la seconda giornata del nostro gustoso viaggio attraverso il Salone del Gusto di Torino!