1. Homepage
  2. Carlo Ricci

16 settembre 2015

Carlo Ricci

Scuola del Gusto Post by Scuola del Gusto

 

Nato a Milano il 11/05/1963 – Domiciliato a Francavilla al Mare (CH)


MINIBIOGRAFIA 

Agronomo, lavora in Italia ed all’estero come esperto indipendente nel campo delle politiche di sviluppo rurale e regionale. Negli anni ’90 è tra gli ideatori e fondatori di Maiella Verde, primo GAL della regione.

Negli anni seguenti, coniugando la professione con la passione per proprio territorio e la sua identità enogastronomica promuove iniziative per valorizzare le produzioni tipiche ed il turismo di scoperta.

PRINCIPALI  REFERENZE

  • Sviluppo Turistico Sangro-Aventino: portale turistico, news letter “Agenda eventi” e “Sangro-Aventino card”. Ideazione e coordinamento tecnico in collaborazione con colleghi
  • Format di comunicazione multisensoriale “Itinerario nei gusti”. Ideazione e sviluppo
  • Ricerca: pubblica ricerche e saggi sui salumi e formaggi pecorini tipici abruzzesi, turismo a piedi, circuiti commerciali prodotti tipici, casi studio in tema di innovazione nello sviluppo rurale
  • Guide enogastronomiche dell’Abruzzo: “Itinerari nei gusti della Provincia di Chieti” Slow Food Editore e nuova guida Touring Club. Ideazione e coordinamento editoriale (in collaborazione)
  • Progetti recenti di sviluppo del turismo enogastronomico e di scoperta di cui cura l’ideazione ed il coordinamento: “La Galleria del Gusto”, “Terre Ospitali”, “La scuola del gusto”, “10 sapori da salvare”; “Maiella walking tour”