1. Homepage
  2. Blog
  3. Appuntamenti
  4. Cala Lenta, profumi e sapori della Costa dei Trabocchi

29 maggio 2017

Cala Lenta, profumi e sapori della Costa dei Trabocchi

Scuola del Gusto Post by Scuola del Gusto

Cala Lenta Dal 2 al 4 giugno torna Cala Lenta, l’evento organizzato da Slow Food Lanciano che promuove e racconta la Costa dei Trabocchi valorizzando le specie ittiche dell’Adriatico e la piccola pesca come esempio di sviluppo sostenibile.

L’antico borgo di San Vito Chietino ospiterà incontri, convegni, laboratori,  il mercato del gusto e “la casa delle parole” (spazio dedicato alla lettura con la presentazione di pubblicazioni a tema).

Cala Lenta
La Scuola del Gusto sarà presente a Cala Lenta con gli Itinerari del Gusto” dedicati alle migliori produzioni agroalimentari della provincia di Chieti, come salumi, olio e formaggi.
Le Guide del Gusto, esperti del racconto dei territori d’Abruzzo, guideranno il pubblico attraverso interessanti percorsi, fra degustazioni e scoperta dell’identità locale.

Dove: Largo Iavicoli, San Vito Chietino

Come prenotare:
direttamente al punto informazioni oppure a info@calalenta.com

Costo: 5 euro a itinerario

PROGRAMMA
Venerdì 2 giugno – Ore 20.00
I salumi della tradizione

Sabato 3 giugno – Ore 20.00
La caciotta frentana e i vini bianchi autoctoni

Domenica 4 giugno – Ore 20.00
Gli EVO della costa dei trabocchi e delle zone interne

Venerdì 2 e sabato 3 giugno dalle 18:30 alle 22:30, turni di degustazioni guidate ogni ora di sei partecipanti.

Laboratorio itinerante alla scoperta delle tipicità
Una Guida del Gusto vi accompagnerà dai produttori delle eccellenze del territorio per scoprirne i segreti e gli abbinamenti.

Domenica 4 giugno – evento “caciotta frentana”

Ore 10.30 – Meeting della Caciotta frentana
Ore 18.30 – Presentazione dell’Atlante della Scuola del Gusto

Scopri QUI il calendario completo per giornata degli “Itinerari del Gusto”.

[Crediti | Immagini: Cala Lenta]