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16 settembre 2015

Bruno Scaglione

Scuola del Gusto Post by Scuola del Gusto


Nato a Lanciano il 13/11/1951 - Domiciliato a San Vito Chietino ( Ch )


MINIBIOGRAFIA 


Laureato con lode in Scienze Agrarie indirizzo biotecnologico a Bologna, con tesi in enologia “Indagine sulle caratteristiche chimiche e chimico fisiche del vino Montepulciano d’Abruzzo Doc”.

E’ iscritto nell’Albo degli Agronomi della provincia di Chieti, nell’Elenco regionale “Tecnici ed esperti degli oli extravergini di oliva e nello stesso Elenco anche nella sezione “Capi Panel”. Ha l’attestato ONAV per L’analisi sensoriale dei vini, gli attestati di frequentazione del “Master Salumi di Slow Food” e dell’ONAS. Ha conseguito il Diploma di Assaggiatore di formaggi dell’ONAF. Fa parte del comitato d’assaggio degli oli e.v. Dop Colline Teatine della C.C.I.A.A. di Chieti. Guida del Gusto.

Passioni: cucina, letteratura, cinema, musica, viaggi, cani e gatti.

PRINCIPALI  REFERENZE


  • Niko Romito Scuola di Alta Formazione - docente analisi sensoriale oli vergini ed elaiotecnica.

  • Slow Food – docente Olio nei “Master Slow Food”

  • Slow Food - Curatore della Guida agli extravergini Slow Food per l’Abruzzo e Molise.

  • Slow Food - Coautore della Guida Enogastromica della provincia di Chieti Slow Food Editore

  • Abruzzo Piccolo Atlante Pollicino Editore.- Coautore

  • IPPSAR G.Marchitelli - Docente area professionalizzante in materia di analisi sensoriale e elaiotecnica 2006/07, 2007/08 e di Promozione e valorizzazione patrimonio gastronomico regionale 2010/2011

  • ITAS C.Ridolfi - Docente area professionalizzante in materia di analisi sensoriale e elaiotecnica 2003/04