1. Homepage
  2. Alessandro Bocchetti

16 settembre 2015

Alessandro Bocchetti

Scuola del Gusto Post by Scuola del Gusto

 

Schermata 2015-09-08 alle 10.55.56

Nato nel 1965


MINIBIOGRAFIA 

Alessandro Bocchetti, classe 1965, dopo la maturità classica e studi in giurisprudenza, lavora come consigliere referendario presso la camera dei Deputati e svolge attività di consulenza istituzionale.

Contemporaneamente incomincia la sua attività di scrittore di vino e cibo. Dopo il diploma da sommelier, comincia a collaborare per la Guida Ristoranti de L’Espresso. Dal 2005 inizia la collaborazione con il Gambero Rosso editore, divenendo responsabile per Abruzzo e Molise della Guida ai Vini d’Italia. È uno degli autori della Guida Ristoranti d’Italia e delle guide Milano e Roma, è autore anche della guida Foodies, sempre per i tipi del Gambero Rosso. Scrive sul mensile del Gambero e per Cook Ink, oltre che per le principali riviste web nazionali (scattidigusto.it, cucchiaio.it, frizzifrizzi.it). E’ direttore della webzine spaghettijunction.it.

Negli anni conduce ed organizza degustazioni nelle principali fiere del vino italiane ed estere ed è giurato internazionale presso il Councours Mondial des Brussels.

PRINCIPALI  REFERENZE

  • L’Espresso – Guida Ristoranti
  • Gambero Rosso Editore – Responsabile Guida Ristoranti d’Italia per Abruzzo e Molise
  • Gambero Gosso Editore – Coautore Guide Ristoranti d’Italia, Milano, Roma e Foodies
  • Mensile del Gambero and Cook Ink – autore
  • www.scattidigusto.it – Collaboratore
  • www.cucchiaio.it – Collaboratore
  • www.frizzifrizzi.it – Collaboratore
  • www.spaghettijunction.it – Autore